4 января 2021 г. · читается 3 мин.
Эта статья переведена с нашего испанского издания с использованием технологий искусственного интеллекта. Из-за этого процесса могут существовать ошибки.
Через день после превышения 34000 долларов за единицу и достижения нового рекордного максимума биткойн (BTC) продемонстрировал самое большое дневное падение с марта прошлого года. В понедельник криптовалюта упала на 17%, достигнув цены ниже 30 тысяч долларов.
По данным CoinDesk, рано утром 3 января биткойн достиг цены 34 544,94 доллара США. Однако долго там оставаться не могло.
По данным CoinMarketCap, рано утром в понедельник, 4 января, около 4:30 утра (GMT-6), биткойн упал примерно до 28700 долларов за единицу.
К счастью, та же волатильность, которая снизила ее за считанные часы, также помогла ей восстановиться. Всего 5 часов спустя криптовалюта снова торговалась на отметке 32 100 долларов. С тех пор и до сих пор цена BTC продолжает колебаться. Хотя он не вернулся к 34 000 долларов, он также не упал ниже 30 000 долларов.
Столкнувшись с этими вариациями, официальный аккаунт биткойнов в Twitter опубликовал сообщение, чтобы успокоить инвесторов.
«Это не гонка. Это не пузырь. Это цепная реакция Биткойна, которая распространяется как пожар в киберпространстве », – говорится в твите рядом с коротким видео, на котором изображен символ Биткойна в огне.
«Это не митинг. Это не пузырь. Это цепная реакция [#Bitcoin], распространяющаяся, как пожар в киберпространстве». pic.twitter.com/fwRrYrKBOo – Биткойн (@Bitcoin) 4 января 2021 г.
В начале 2020 года средняя цена биткойна составляла 7300 долларов, а на конец года – более 29000 долларов. Это означает примерный рост на 300% за последние 12 месяцев. Только по состоянию на начало декабря криптовалюта стоила около 19000 долларов, что на 53% больше, чем за один месяц. Затем, в первые дни 2021 года, он превысил 30 000 долларов, а через несколько часов – 32 000 долларов.
По словам Адриана Лоукока, директора по личным инвестициям в Willis Owen Ltd., убытки в понедельник являются «напоминанием о том, что это относительно новый, очень волатильный актив, который еще не нашел своего места на рынке», – сказал он. для Bloomberg. Эксперт говорит, что биткойну еще предстоит преодолеть «множество серьезных препятствий», чтобы стать «полезным основным активом».
Потенциал этой криптовалюты привел к быстрой прибыли, в то время как ожидания, что она станет обычным способом оплаты, сделали ее объектом желания крупных инвесторов.
Будет ли биткойн расти?
Согласно последнему отчету Glassnode, компании, которая анализирует поведение криптовалют, Биткойн имеет многообещающее будущее благодаря небольшому количеству единиц, доступных на рынке.
Только 22% существующих биткойнов действительно будут частью рынка. Между тем, как отмечает компания, все большее количество крупных инвесторов приобретают криптовалюту в качестве средства сбережения. По его подсчетам, эти постоянно перемещающиеся BTC составляют всего 4,8 из более чем 18,5 миллионов существующих. Исследователи определили, что количество биткойнов в движении в последние месяцы сокращается. Все меньше и меньше организаций, желающих продавать свои биткойны. «Это указывает на то, что текущий бычий рынок вызван ошеломляющей неликвидностью», – отмечается в отчете.
Таким образом, исследование заключает, что нехватка BTC на рынке предвещает будущее повышение цены криптовалюты. Другими словами, чем меньше количество единиц в обращении, тем дороже их приобретение.
Теперь остается только внимательно следить за колебаниями биткойна, чтобы знать, будет ли он по-прежнему хорошей инвестицией.
Ранее в статье Интернет-магазины, Вирус зимой, Фондовый рынок: Ваш вечерний брифинг в понедельник сообщалось, что 1. …Читать подробнее