Цена биткойнов превышает рекордные 31000 долларов

2 января 2021 г. 2 мин читать

Эта статья переведена с нашего испанского издания с использованием технологий искусственного интеллекта. Из-за этого процесса могут существовать ошибки.

По данным портала Coindesk, в эту субботу всего за несколько часов цена на биткойн взлетела до 31000 долларов.

За последние 24 часа максимальная стоимость криптовалюты составила 32 933,46 доллара США в 13:14 по Гринвичу, что представляет собой примерное увеличение на 6,9 процента с момента открытия этой сессии.

Криптовалюта начала этот год с рекордных максимумов из-за большого спроса и интереса как на институциональном, так и на розничном уровне. Только в декабре прошлого года количество случаев заболевания увеличилось на 50 процентов, что может означать больший рост в месяц с 2019 года.

Биткойн вырос более чем на 290% по сравнению с предыдущим годом и на 43% только в декабре прошлого года, что сделало его лучшим месяцем с мая 2019 года.

Потенциал этой криптовалюты принес быструю прибыль, и те же ожидания относительно возможности стать обычным способом оплаты получили спрос инвесторов.

Эта криптовалюта побила свой предыдущий максимум, поскольку в этом году ее стоимость выросла в четыре раза. Цена на основную криптовалюту в мире начала расти в конце октября 2020 года в результате запуска сервиса покупки, продажи и оплаты указанной валюты от американской компании PayPal.

Следует помнить, что Биткойн не привязан к какому-либо активу или национальной экономике, он был создан анонимной сетью в 2008 году. Однако его стоимость имеет безудержные взлеты и падения. В 2017 году он начинался со стоимости менее 1000 долларов, а с ноября по декабрь того же года его цена резко выросла. В течение 2018 года он снова упал, составив чуть более 3000 долларов.

Чтобы узнать больше: Биткойн продолжает расти, и вот почему
Ранее в статье Биткойн-бык советует соблюдать осторожность, поскольку криптовалюта достигает рекордных высот сообщалось, что По словам одного профи с Уолл-стрит, рост биткойнов до рекордных уровней стал «неустойчивым». …Читать подробнее