Премьер-министр Индии Нарендра Моди выступает в Нью-Дели 11 ноября 2020 года. Фото: Пракаш Сингх (Getty Images)

Согласно новому отчету Times of India, правительство Индии рассматривает возможность введения 18% налога на все транзакции с биткойнами. Неясно, будет ли предложенный налог на товары и услуги (GST) применяться к другим криптовалютам, таким как эфир, второй по величине после биткойна.

Реклама

По сообщениям Times of India, новое предложение облагать налогом все транзакции с биткойнами поступило от Центрального бюро экономической разведки (CEIB), которое является частью индийской версии министерства финансов. Верховный суд страны снял запрет на торговлю криптовалютами только в марте этого года после длительной судебной тяжбы, но цифровые деньги, ничем не подкрепленные, все еще существуют в серой зоне.

Новое предложение классифицирует биткойн как «нематериальный актив», а не как большинство сторонников криптовалюты хотели бы классифицировать его: как надлежащую валюту. Но все еще есть много скептиков, которые рассматривают криптовалюты как не более чем удобный способ процветания нелегального бизнеса и отмывания денег.

Реклама

По оценкам Finance Magnates, новый налог на биткойны принесет около 1 миллиарда долларов в год. Непонятно, как GST будет применяться, если правительство Индии во главе с премьер-министром Нарендой Моди решит реализовать это предложение.

Все это составляет основу того, как правительства пытаются регулировать и облагать налогом криптовалюты по всему миру. Биткойн – это валюта или цифровой актив?

Или, возможно, биткойн – это просто тщательно продуманная схема Понци, которой суждено обрушиться в цене, как только на приманку попадает достаточно лохов? Пока биткойн находится на рекордно высоком уровне, можно только догадываться.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий