Энн Милетти – руководитель отдела активного капитала в подразделении Wells Fargo по управлению активами стоимостью 607 миллиардов долларов.
Милетти начал работать с полуночи до восьми в колл-центре Strong Capital Management.
Она рассказывает, как преодолела карьерные вызовы и рассказывает о трех основных инвестиционных тенденциях, которые она наблюдает.
Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.
Есть много способов инвестировать, и Анн Милетти любит говорить, что она «попала сюда по ошибке».
Милетти училась на учителя, но ее время в классе было прервано, когда ее сын родился с «довольно серьезным пороком сердца». В течение следующих восьми месяцев она заботилась о своем сыне, пытаясь выяснить, как выбраться из огромной кучи медицинских долгов, которые они накопили.
«Я начал искать работу, на которой было бы немного больше возможностей работать вечером или ночью», – сказал Милетти. Это в конечном итоге привело ее к работе в колл-центре Strong Capital Management, который был приобретен Wells Fargo в 2004 году.
Работая в смену с полуночи до восьми, Милетти подготовилась и сдала экзамены на получение финансовой лицензии. Три года спустя ее наняли помощником портфельного менеджера Ричарда Вайса.
«У него были очень высокие требования, но он просто подтолкнул меня», – вспоминает Милетти. «В то время это была небольшая команда, поэтому вам приходилось выполнять всю необходимую работу. Я никогда не думал о работе изолированно, я всегда видел свою работу в том, чтобы делать все, что мне нужно, чтобы облегчить его жизнь».
Милетти не только заботился об административных потребностях команды, но и стремился изучить все, в том числе моделирование компаний, вручную. Вскоре Вайс попросил ее присоединиться к команде в качестве медиа-аналитика.
«Честно говоря, я была немного напугана и сказала, что не знаю, нужна ли мне работа, на которую, как я думала, я не способна, – вспоминала она, – и он сказал, что вы уже делаете это. .. он увидел во мне что-то такое, чего у меня не было уверенности увидеть ».
В качестве аналитика по исследованию акционерного капитала Милетти продолжал освещать биотехнологии, фармацевтику, здравоохранение и технологические отрасли на протяжении 90-х годов. К 2001 году она начала управлять несколькими паевыми фондами.
В 2008 году Милетти был назначен ведущим менеджером группы по оценке частного рынка Wells Fargo Asset Management стоимостью более 4 миллиардов долларов, а в июне 2019 года он стал главой всей команды по акциям.
«В жизни есть сумасшедшие извилистые дороги», – сказала она. «Мне нужна была работа, поэтому мне нужно было найти способ выжить. Я знал, что мне нужно многому научиться. Я использовал это как возможность и не мог отказать некоторым из возможностей».
Она добавила: «Как менеджер, сейчас я также понимаю, что некоторые люди не поднимают руки, и вы увидите в людях то, чего они не видят в себе. Так что иногда вы должны быть тем, кто признает и скажите им, что вы думаете, что они могут это сделать ».
Управление через COVID-19
Чтобы сосредоточиться на своих обязанностях в качестве руководителя активного капитала, Милетти отказалась от своих обязанностей по управлению портфелем в феврале прошлого года. Но для наблюдения за всеми активными стратегиями инвестирования в компанию с оборотом 607 миллиардов долларов она по-прежнему требует строгого графика.
Обычно Милетти встает в 4:30 или 5:00, чтобы потренироваться. После этого она проверяет электронную почту, а затем связывается со своими командами, чтобы убедиться, что все идет гладко, прежде чем приступить к встречам и специальным проектам на день. Она делает перерыв около 18:30. перед тем, как снова войти в систему позже вечером, чтобы проверить все.
Хотя Милетти больше ценит личные встречи, она видит положительную сторону в проблеме управления различными командами во время пандемии COVID-19.
«Поскольку все управляющие капиталом рассредоточены по всей стране, это позволило мне по-настоящему оставаться в тесном контакте с ними, будь то телефонные звонки или частые встречи Zoom», – сказала она.
Один из проектов, над которым работали инвестиционные команды Wells Fargo Asset Management, заключается в том, чтобы понять наследие COVID-19 и инвестиционные последствия тенденций, ускоренных или вызванных пандемией.
Милетти разделяет три тенденции на ее радаре: «экономический сдвиг в Китае, ограниченный рост и возрождение производства в США».
3 тенденции, меняющие инвестиционный ландшафт
(1) Экономический сдвиг Китая
Поскольку мировые конкуренты увидели сокращение своего ВВП во время пандемии COVID-19, китайская экономика превзошла ожидания и вырастила на 6,5% в последнем квартале 2020 года и на 2,3% в прошлом году в целом.
Прежде всего, растущая китайская экономика быстро трансформируется из экспортно-зависимой в экономику, ориентированную на внутренний рост и внутреннюю потребительскую экономику.
Деррик Ирвин, управляющий портфелем группы Wells Fargo Asset Management по развивающимся рынкам на Беркли-Стрит, считает, что подобные крупномасштабные преобразования создадут привлекательные инвестиционные возможности.
В недавнем исследовательском отчете он сказал, что инвесторам следует сосредоточиться на таких темах, как «продолжающийся рост класса отечественных потребителей», «победители и проигравшие в меняющемся геополитическом ландшафте» и тот факт, что «ESG становятся все более важным направлением. внутри китайских компаний “.
(2) Недостаток роста
В преддверии 2020 года ограниченность роста в США была главной заботой Томаса Огнара, старшего портфельного менеджера группы по развитию наследия.
«Долгосрочные темпы роста корпоративных прибылей в конечном итоге зависят от экономического роста, который был умеренным по историческим меркам на протяжении большей части периода восстановления после мирового финансового кризиса», – говорится в отчете Огнара. «Это проявляется в сокращении числа компаний, которые обеспечивают ожидаемый долгосрочный рост прибыли на 15% и выше».
Он объясняет, что этот дефицит роста сопровождается «минимальной стоимостью капитала» и «цифровизацией мировой экономики». В результате пандемия сместила внимание инвесторов к быстрорастущим компаниям, которые уже были на пути к оцифровке. Но Огнар не считает, что победители этой тенденции будут ограничены технологическим сектором.
«Скорее, мы оптимистично настроены в отношении того, что выгоды будут гораздо шире распространяться в корпоративном секторе во всех отраслях», – сказал он. «В конце концов, этот процесс уже шел полным ходом до пандемии».
(3) Возрождение производства в США.
Возрождение производственной деятельности в США – это не то, чего ожидали инвесторы, но это, безусловно, тенденция, которую приветствует Брайант ВанКронкхайт, старший управляющий портфелем в специальной глобальной группе по управлению акциями фирмы.
VanCronkhite отмечает, что из-за массового внедрения методов бурения и технологий автоматизации производственные затраты в США стали более конкурентоспособными. Между тем торговая напряженность и скрытые риски в глобальных цепочках поставок сделали производство внутри страны более рентабельным.
Вдобавок ко всему, изменение отношения к социальным и экологическим последствиям, а также предпочтение потребителей продукции местного производства также может способствовать росту компаний, извлекающих выгоду из возрождения производства в США.
«Пандемия не приведет к оживлению и переселению целых отраслей, но, скорее всего, она станет мощным катализатором ускорения переноса месторождений, на пределе, что уже происходит в течение ряда лет», – сказал он.